Таким образом, сегодня, 18 марта, сотрудники Сбербанка в Нижнем Новгороде, пожелавшие принять участие в данной акции, работают бесплатно. Сумма, сформированная из фонда их заработной платы за этот день, будет перечислена в благотворительный фонд «Подари жизнь!» и использована для проведения срочных операций больным детям-нижегородцам и их последующего лечения.

Волго-Вятский банк Сбербанка России принимает активное участие в программе помощи детям с тяжелыми заболеваниями, реализуемой совместно фондом «Подари жизнь!», международной платежной системой Visa International и Сбербанком России. В рамках этого проекта Сбербанк выпустил первую в России банковскую карту с благотворительной программой. Карта VISA «Подари жизнь!» Сбербанка России уникальна тем, что при оплате покупок с ее помощью на счет фонда направляется 0,6% от суммы каждой покупки, включающие 0,3% дохода Сбербанка и 0,3% от суммы покупки, списываемых со счета держателя благотворительной карты. Кроме того, на счет фонда Сбербанком перечисляются 50% от стоимости годового обслуживания карты за первый год.

Реализация данной программы с помощью карты «Подари жизнь!» позволит привлечь к благотворительной деятельности широкий круг людей, небезразличных к судьбам маленьких россиян с тяжелыми заболеваниями. Теперь каждому, кто готов помочь в их лечении, предоставляется простой, быстрый и удобный способ осуществить свое намерение: достаточно просто расплачиваться картой VISA «Подари Жизнь!» Сбербанка России, которую можно приобрести в любом отделении Сбербанка.

С января 2009 года уже более семи тысяч клиентов Волго-Вятского банка стали держателями карт «Подари жизнь!». 19 марта карты Visa «Подари жизнь!» Сбербанка России будут вручены Председателю Законодательного собрания Нижегородской области Виктору Лунину и вице-губернатору Нижегородской области Владимиру Иванову.

Источник: ОАО Сбербанк России