Банком и ОАО «Нефтемаш» заключены соглашения об открытии двух возобновляемых кредитных линий на сумму 880 млн. рублей сроком на три года и на сумму 300 млн. рублей сроком на один год.

Кредит в размере 880 млн. рублей предоставляется на пополнение оборотных и внеоборотных средств ОАО «Нефтемаш», кредит в размере 300 млн. рублей – на исполнение обязательств по контрактам, заключенным с нефтегазодобывающими компаниями.

ОАО «Нефтемаш» специализируется на выпуске нефтепромыслового оборудования в блочно-комплектном исполнении. Основными потребителями продукции предприятия являются нефтяные компании ОАО «НК «Роснефть», Группа компаний "TНK-BP", ОАО "ЛУКОЙЛ", ОАО "Сургутнефтегаз" и другие.

На территории Западной Сибири находятся несколько предприятий Группы ГМС: ОАО «Нефтемаш», ЗАО «Нижневартовскремсервис», ОАО «ИПФ «Сибнефтеавтоматика», ОАО «Трест «Сибкомплектмонтажналадка», с которыми Сбербанк сотрудничает на протяжении нескольких лет. ОАО «Группа ГМС» рассматривает Западно-Сибирский банк Сбербанка России в качестве стратегического финансового партнера и планирует расширять сотрудничество по всему спектру банковских услуг.

Источник: ОАО Западно-Сибирский банк Сбербанка России