Житель села Грачевка Ставропольского края взял в банке кредит под поручительство своей жены и других родственников. Но в связи с тем, что он не выполнял взятые на себя перед кредитным учреждением обязательства, представитель банка был вынужден обратиться в суд с требованием о принудительном взыскании имеющегося долга.

Удовлетворив требование заявителя, суд направил в Грачевский районный отдел судебных приставов УФССП России по Ставропольскому краю исполнительные документы о взыскании суммы кредита с основного заемщика и с поручителей. "На приеме у судебного пристава должник неоднократно обещал выплатить долг, но не выполнял своего обещания. Поэтому сегодня в его доме и был произведен арест имущества", - сообщили в УФССП РФ по Ставрополью.

Теперь, если должник в десятидневный срок не выплатит всю сумму долга, то арестованное имущество будет передано для реализации на комиссионных началах, а деньги, вырученные от продажи, направлены в кредитное учреждение в счет погашения задолженности.

Есть вероятность, что долг будет выплачен, так как уже через полчаса после того, как судебный пристав уехал с места совершения исполнительных действий, должник позвонил начальнику Грачевского районного отдела судебных приставов УФССП России по Ставрополью и сказал, что в понедельник приедет и заплатит всю сумму задолженности вместе с семипроцентным исполнительским сбором.

Источник: ИА REGNUM