"Сегодня около 10:00 утра на улице Расплетина, 12, корпус 2 на северо-западе Москвы неизвестный из огнестрельного оружия произвел несколько выстрелов в председателя правления Конверсбанка и сотрудника его охраны. Оба госпитализированы в больницу", - сообщили в СКП.

Основная версия покушения на председателя правления Конверсбанка связана с его коммерческой деятельностью. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС руководитель Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет.

"Следственным отделом по Северо-Западному административному округу возбуждено уголовное дело по статьям "покушение на убийство" и "незаконный оборот оружия" УК РФ. Создана следственно-оперативная группа. Рассматриваются различные версии, но в качестве основной - версия, связанная с коммерческой деятельностью банкира", - сообщил А.Багмет.

Были свидетели покушения, и сейчас со слов очевидцев устанавливаются все обстоятельства происшедшего.

Как ранее сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы, по предварительным данным, неизвестный открыл беспорядочную стрельбу, в результате двое мужчин получили многочисленные ранения. Злоумышленник с места происшествия скрылся.

Источник: АЭИ «ПРАЙМ-ТАСС»