Об этом заявил известный американский финансист Джордж Сорос. Как отмечает ИТАР-ТАСС, он выступил на частном обеде в нью-йоркском Колумбийском университете. Либерализации финансового сектора, начало которому было положено правительством Р.Рейгана, привела в итоге к тяжелым сбоям и вынудило государство вмешаться в ситуацию, заявил Дж.Сорос.

Нынешний кризис продемонстрировал, что финансовые рынки могут быть неэффективными, они также подвержены ошибкам. "Философия тотального рынка поставлена сейчас под сомнение", подчеркнул финансист.

Дж.Сорос также возложил часть вины за сегодняшнюю ситуацию на регулирующие финансовый рынок органы, которые "устранились" в предыдущие годы от "своей ответственности". Корни нынешнего кризиса лежат в рейганомике, заметил он.

Дж.Сорос подчеркнул, что нынешний кризис является самым тяжелым и опасным со времен Великой депрессии 30-х годов минувшего века.

По мнению финансиста, для скорейшего выхода из нынешней ситуации необходимо "дать банкам" необходимое количество денег и одновременно снизить существующие требования по размерам их капитала.

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"