По информации Управления Федеральной службы судебных приставов по Северной Осетии, в прошедшем месяце на исполнении у них находилось 892 исполнительных производства в пользу банков на сумму 189 млн 352 тыс. рублей. В отношении тех граждан, которые уклоняются от уплаты кредитов, приставами применяются различные меры принудительного взыскания денежных средств.

В условиях глобального экономического кризиса многие заемщики потеряли работу и теперь не в состоянии оплачивать кредиты. Из-за неплатежей банковские структуры вынуждены обращаться за помощью в правоохранительные органы, чтобы вернуть ранее выданные клиентам деньги с процентами.

"На заводе нас перевели на сокращенный день, супруга потеряла работу. Из-за этого возникли трудности с оплатой кредита. Ежедневно нам названивают из банка и просят погасить текущий платеж, а средств для этого у нас нет. Между тем за просроченные дни растут проценты, не знаем, что и делать. Денег едва хватает на питание. Придется продать старенькую машину, чтобы не попасть в "черные списки неплательщиков" к судебным приставам", - сказал корреспонденту ИА REGNUM 35-летний Виталий Биченов.

Источник: ИА REGNUM