Общероссийская общественная организация «Союз Заёмщиков и Вкладчиков России» и Открытое Акционерное Общество «Русская Страховая Компания» подписали Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области страхования. 

Основная задача Соглашения - создание общего страхового пространства, которое будет защищать заёмщика в случае потери работы, увольнения, наступления нетрудоспособности и иных случаях, когда потребитель не может в силу не зависящих от него причин самостоятельно исполнить свои обязательства перед финансово-кредитной организацией.

Также Соглашение нацелено на формирование партнерских отношений в области повышения уровня финансово-экономической грамотности населения, включая просвещение граждан в сфере оказания банковских и страховых услуг. 

Стороны намерены совместными усилиями осуществлять реализацию проектов и проводить работы по совершенствованию, внесению предложений по улучшению политики и условий банковских и страховых продуктов, повысить уровень оказываемых банковских и страховых услуг.

Соглашением, в частности, предусматривается проведение ряда мероприятий, содействующих повышению уровня финансовой грамотности и осведомленности потребителей: организация и проведение круглых столов, конференций, осуществление консультаций в средствах массовой информации, сети Интернет, публикации памяток, брошюр, информационных листов.

Соглашение подписали председатель Генерального совета Союза Заёмщиков и Вкладчиков России Владислав Кудинов и Генеральный директор «Русской Страховой Компании» Даниила Кудревский. 

Для справки: 

«Союз Заёмщиков и Вкладчиков России» - общероссийская общественная организация, созданная для объединения граждан России, получивших кредиты или вложивших деньги в различные финансовые институты. Её основными задачами является защита интересов граждан России в их отношениях с кредитными организациями и другими финансовыми институтами, организация обучения населения основам финансово-экономической грамотности, работа с юридическими лицами, банками, и совместное с ними разъяснение для граждан правовых вопросов, относящихся к механизму кредитования и вложения денежных средств. 

«Русская Страховая Компания» создана в 1991 году, имеет лицензии на 72 разновидности страхования и лицензию на перестрахование. Клиенты страховщика - около 700 тыс. юридических и физических лиц. Региональная сеть компании насчитывает более 100 филиалов, агентств и представительств. РСК - лауреат национальной премии в области бизнеса «Компания года-2006» в номинации «За высокое качество обслуживания», лауреат премии «Финансовая Россия-2007» в номинациях: «Лучшая страховая компания России - 2007 по автострахованию» и «Лучший социальный проект России - 2007».

Источник: ОАО "Русская Страховая Компания"