Непрекращающийся рост требований по выплате пособий по безработице составил 4,776 млн. на 17 января этого года. Это самый высокий уровень с 1967 г., сообщает Министерство труда в своем отчете сегодня, предоставленном в Вашингтоне. Объем первоначальных требований вырос на 3,000 и составил 588,000 на 24 января 2009 г.

Учитывая заявления Caterpillar Inc., Target Corp., а также других компаний о массовых сокращениях, можно с уверенностью сказать, что рост числа увольнений только продолжится.

Вчера комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США принял решение сохранить ключевую учетную ставку в диапазоне 0-0,25%. Также комитет заявил, что среди экономических индикаторов уровень безработицы – это показатель, который в ближайшее время будет демонстрировать резкий рост, сообщает Bloomberg.

« Рынок труда находится в довольно тяжелом положении. Вы вынуждены увольнять своих служащих, чтобы хоть как-то компенсировать потери в результате снижения объема продаж» - заявил Уильям Чини (William Cheney) ведущий экономист John Hancock Financial Services Inc. в Бостоне.

Согласно другому отчету правительства, объем заказов на товары длительного пользования в США в декабре вновь снизился. Сокращение составило 2,6%. Это более значительно, чем предполагали экономисты, заявило Министерство торговли сегодня в Вашингтоне.

Источник: Bankir.Ru