У этой почти детективной истории вполне актуальная подоплека. 47-летняя женщина приобрела по ипотечному кредиту квартиру, в которой организовала частную гостиницу. Причем своих денег на ипотеку у нее не было. Она одолжила четыре миллиона рублей у своего знакомого, пообещав вернуть уже четыре с половиной миллиона, когда частная гостиница начнет давать прибыль.  

Однако планы по доходам у нее рухнули, и к назначенному сроку - 16 января - она не смогла собрать всю сумму долга. Тогда женщина нашла двух ранее судимых жителей Свердловской области, которые согласились за 300 тысяч рублей убить ее кредитора еще до 16 января. Киллерам сама заказчица передала обрез охотничьего ружья с патронами и 15 тысяч рублей в качестве предоплаты.

Однако оперативникам окружного милицейского главка удалось "вычислить" потенциальных наемных убийц, и их взяли до события преступления в момент получения очередной партии денег от заказчицы.

Следственным управлением СКП РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту приготовления к убийству. Соучастникам несостоявшегося преступления по трем статьям Уголовного кодекса грозит лишение свободы сроком от пяти до десяти лет.

Источник: Российская газета