«Действия ОПЕК могут оказаться достаточными для укрепления ситуации на рынке и поддержания ценового уровня, но потребуется немало времени, чтобы сокращение нефтедобычи отразилось на объемах запасов сырья», - считает Дэвид Мур (David Moore), специалист по валютным стратегиям Commonwealth Bank of Australia. «Контракты на ближайшие месяцы торгуются еще по слишком низкой цене и это говорит о том, что запасы топлива в настоящее время еще велики».

По данным Bloomberg, на 12:11 мск февральские фьючерсы на нефть марки WTI упали в Нью-Йорке на 1.62 доллара, или на 4%, до 39.21 доллара за баррель. На 12:11 мск контракт торговался по 39.32 доллара.

На прошлой неделе цена нефти WTI обвалилась на 12% на фоне выхода новых мрачных экономических данных о ситуации на рынке труда США. 9 января сырая нефть подешевела на 2.1% и закрылась на отметке 40.83 доллара за баррель.

ОПЕК, поставщик более 40% мировых объемов нефти, согласовала в прошлом месяце 9-процентное сокращение квот на добычу сырья для стабилизации цен на рынке нефти. За последние шесть месяцев сырая нефть упала в цене более, чем на 100 долларов.

Сырая нефть марки Brent  с поставкой в феврале снизилась в Лондоне на 1.06 доллара, или на 2.4%, до 43.36 доллара за баррель.

Источник: Bankir.Ru