Общий экономический индекс ФРБ Филадельфии был минус 32.9 в этом месяце. Это уже 11 по счету негативные данные этого года. В ноябре индекс составил минус 39.3, сообщил банк сегодня. Отрицательные показатели сигнализируют о сокращении экономики, сообщает  Bloomberg.

Заводы снижают объемы производства, так как падает объем потребительских расходов, а также слабеет международный спрос в результате воздействия мирового кредитного кризиса. Серийное производство упало на 7,3% к концу года в ноябре. Это самое значительное падение с 1980 г., сообщил ФРБ.

«Производство находится в глубочайшей рецессии в данный момент. Абсолютно очевидно, что падение производственного сектора будет продолжаться в ближайшие месяцы» - заявил Джеймс О'Салливан (James O’Sullivan), ведущий экономист UBS Securities LLC in Stamford.

Экономисты предсказывают, что индекс упадет до минус 40.5, согласно исследованию Bloomberg News. Оценки колеблются в пределах от минус 35 до минус 47.9.

Индекс рабочей силы ФРБ Филадельфии был минус 28.7. Это самый низкий показатель с 1982 г. В ноябре индекс составлял минус 25.2, согласно отчету.

Источник: Bankir.Ru