За 11 месяцев текущего года по конец ноября списания HBOS за счет потребительских кредитов составили 1,7 млрд. фунтов, и еще 3,3 млрд. фунтов было списано по причине корпоративного кредитования, сообщается в заявлении банка. Акции HBOS упали на 13% после выхода прогнозов банка, что дефолты по кредитам продолжат расти на фоне ухудшения экономики Британии, пишет Bloomberg.

«Объем задолженностей по корпоративным кредитам оказался хуже ожидаемого», - сообщил Саймон Могэн (Simon Maughan), аналитик лондонского подразделения MF Global Securities Ltd, который порекомендовал «продавать» акции банка. HBOS «предупреждает нас о том, что перед тем, как наступит улучшение, ситуация может ухудшиться еще больше».

Общий размер убытков HBOS от инвестиций в облигации составил 2,2 млрд. долларов, вдвое выше результатов июня. Сегодня состоится голосование акционеров банка по плану поглощения Lloyds TSB. Также планируется привлечение капитала за счет размещения обыкновенных акций на сумму 8,5 млрд. фунтов и продажи привилегированных бумаг в размере 3 млрд. фунтов. Банк заявил, что стоимость финансирования является высокой в сравнении с историческими уровнями ставок и ставок по потребительским кредитам.

Акции HBOS упали в Лондоне на 10%, и торговались по 78,5 пенсов, рыночная капитализация банка составила 4,3 млрд. фунтов. За год стоимость акций упала на 89%.

Источник: Bankir.Ru