Как сообщил вчера Bloomberg, такое мнение Б.Бернанке высказал в письме главе банковского комитета Сената Кристоферу Додду от 5 декабря.

Федеральный резерв с чрезвычайной неохотой выдал бы кредит, предоставление которого Конгресс в начале активно рассматривал, а затем после размышлений отказался от этой идеи.

Как отметил Б.Бернанке, за последний год ФРС использовало право предоставлять чрезвычайную поддержку для помощи финансовым фирмам, рынку краткосрочного долга и инвестиционным фондам, но эти решения были нацелены на поддержку финансовой стабильности и экономики в целом. А Конгресс принимает решения о помощи отдельной отрасли промышленности США.

Между тем, сообщает Bloomberg, демократическая фракция Конгресса США и представители Белого дома согласовали вчера основные параметры плана предоставления 15 млрд долл. General Motors (GM) и Chrysler, который, как ожидается, поможет ведущим автомобильным компаниям США выстоять в условиях кризиса. В свою очередь GM и Chrysler должны провести реструктуризацию. Ранее компании заявляли, что им потребуется как минимум 14 млрд долл., чтобы решить текущие проблемы с ликвидностью.

Источник: ИА "Финмаркет"