Комитет еще не принял решение по данному вопросу, но склоняется к отказе в выплате бонусов в этом году Тейну и другим топ-менеджера компании, сообщает CNBC со ссылкой на материал Wall Street Journal.

Представители Merrill не предоставили подробностей по данному вопросу. В пятницу акционеры одобрили поглощение компании конкурентом Bank of America. Данная сделка позволит создать банковский гигант с лидирующей позицией почти в каждой области финансовой системы.

Тейн объяснил, что заслуживает бонуса, поскольку помог предотвратить крупнейший кризис в компании, сообщают источники. Члены компенсационного комитета компании согласились с Тейном, что поглощение находится в интересах акционеров. Однако представители отметили, что было бы глупым игнорировать общественное мнение, не приветствующее значительные компенсационные пакеты.

Кроме того, комитет также учел тот факт, что другие компании Уолл-стрит, включая Goldman Sachs, результаты которых оказались лучше Merrill Lynch в этом году, отказали своим руководителям в выплате бонусов.

Тейн занял пост главы Merrill после отставки в 2007г. Стэнли О'Нила (Stanley O'Neal) по причине сильных убытков от ипотечных инвестиций. После завершения сделки Bank of America-Merrill Тейн возглавит банковские отрасли, связанные с международной банковской, фондовой деятельностью, а также подразделение по управлению частным капиталом. Тейн не войдет в совет директоров Bank of America.

Источник: Bankir.Ru