Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) МДМ-банка на уровне "ВВ" со стабильным прогнозом. Как сообщается в пресс-релизе агентства, долгосрочный РДЭ УРСА банка "В+" был поставлен на пересмотр с возможностью повышения.

Рейтинговые действия последовали за сегодняшним сообщением о планируемом слиянии двух банков. Fitch опубликует обоснование по данным рейтинговым действиям в ближайшее время.

Как стало известно сегодня, акционеры "УРСА банка" и МДМ-банка создают единый банковский холдинг с капиталом 72 млрд рублей и активами 523 млрд рублей. Первым шагом в процессе слияния станет объединение долей акционеров двух банков в единой холдинговой компании, говорится в совместном сообщении двух банков.

В совет директоров холдинговой компании, которая будет контролировать процесс интеграции двух банков, войдет ряд представителей крупных акционеров двух банков, включая представителей Международной финансовой корпорации (IFC) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Источник: Финмаркет