Cовместно с Волгоградским филиалом Ситибанка в Волгоградском государственном техническом университете («ВолгГТУ») состоялась торжественная церемония открытия Центра финансового образования («ЦФО»). Во время церемонии университету был вручен грант Фонда Citi в размере 50 000 долларов на реализацию данного проекта в рамках программы Citi Professors.

Программа Citi Professors объединила пять крупнейших вузов России, среди которых Ростовский государственный экономический университет; Уральский государственный технический университет; Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского; Высшая школа менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета и Волгоградский государственный технический университет.

Занятия в ЦФО призваны помочь студентам, преподавателям и сотрудникам, - любой контактной аудитории научиться управлять личными финансами, грамотно, с экономической точки зрения, выбирать финансово-кредитное учреждение; формировать накопительную часть будущей пенсии; осуществлять краткосрочные и долгосрочные вклады в различные виды активов для оптимизации будущих доходов.

К занятиям в ЦФО будут привлекаться наиболее компетентные преподаватели ВолгГТУ и специалисты Ситибанка. В будущем предполагается расширить число обучаемых за счет молодежи – студентов других вузов и колледжей города. Также к процессу обучения будут привлекаться специалисты из других финансово-кредитных учреждений России.

Д.э.н., проф. Лариса Семеновна Шаховская, зав. кафедрой МЭиЭТ, научный руководитель международного гранта на презентации по открытию ЦФО в Волгоградском государственном техническом университете, сказала: «Умение управлять своими деньгами – это искусство, которое требует знаний и терпения, а умение управлять чужими деньгами – это не только искусство, основанное на опыте и профессионализме, но и большая ответственность. Цель нашей совместной работы – привить населению и, прежде всего, молодежи, навыки управления личными финансами совместно с профессиональными кредитными учреждениями, к числу наиболее устойчивых из которых, безусловно, относится Ситибанк».

Нелли Никонова, управляющая Волгоградским филиалом ЗАО КБ «Ситибанк», также отметила: «В апреле 2008 года исполнилось десять лет с момента открытия глобальной программы Финансового образования Ситибанка. Инвестирование в финансовое образование составило более чем 200 миллионов долларов, из них в 2007 году – 36 миллионов долларов в 65 странах мира. Целью программы Citi Professors является не достижение быстрых результатов, а долгосрочное инвестирование времени, усилий и средств в обучение людей уверенному принятию финансовых решений, а также в укрепление экономической стабильности».

В церемонии открытия Центра финансового образования приняли участие руководители ВолгГТУ, представители Администрации Волгоградской области, Главного управления Банка России по Волгоградской области, Торгово-промышленной палаты.

Источник: ЗАО КБ «Ситибанк»