Третий по величине банк Японии Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. потерял 7,9% от запланированных 400 млн. иен ($4.1 млн.), предназначенных для рефинансирования капитала в случае, если финансовый кризис Японии приведет к банкротствам и сомнительным кредитам, сообщает Bloomberg.

Babcock & Brown Ltd., наихудший перформер MSCI Asia Pacific Index в этом году, потерял 19% в Сиднее, после того как заявил о сокращении персонала с целью предотвращения неуплаты долгов. Oz Minerals, второй в списке самых крупных мировых производителей цинка, потерял 14% после того как заявил, что снижение цен на металлы может привести к сокращению доходов.

«Банк определенно окажется под воздействием финансового кризиса. Вопрос лишь в том, насколько это влияние повредит банку» - заявил аналитик Phillip Capital Management Ltd. Джеймс Чуа (James Chua) Индекс MSCI Asia Pacific Index упал на 0,4% до 79.62 в Токио. В течение двух дневного падения индекс потерял 3.8%.

Индекс MSCI's Asian потерял 50 % в 2008 г. в результате того, что мировые финансовые институты утратили около $1 трл. с момента кризиса на рынке ипотечного кредитования США, разразившегося в прошлом году.

Фьючерсы американских акций на индекс Standard & Poor's 500 Index опустились на 0,1%. Индекс S&P 500 вырос вчера на 1% в последний час торгов. Это была реакция на рост акций технологических и энергетических компаний.

Японский индекс Nikkei 225 Stock Average упал до 8,273.22 пунктов и потерял 0,7%. Mitsubishi Estate Co.

Южнокорейский индекс Kospi резко снизился на 1,9%, завершив семидневное снижение на 12%. Это самое длительное падение индекса с июля.

Китайский CSI 300 Index вырос на 6.5% и, тем самым, отыграл вчерашнее снижение на 7.4%, после того как представители автомобильной индустрии добились финансирования со стороны правительства, которое будет поддерживать отрасль, пострадавшую в результате мирового финансового кризиса.

Источник: Bankir.Ru