18 июля, среда 17:44
Bankir.Ru
31.10.2008

Российский рынок будет метаться из стороны в сторону - эксперты

Российский рынок акций в пятницу, подтверждая ожидания аналитиков, не смог продолжить взрывной рост предыдущего дня. В ближайшей перспективе его ждет неопределенность и резкие движения, так как кризис на мировых финансовых рынках еще далек от завершения, считают эксперты.

Фондовые биржи ЕС завершили работу ростом главных индексов

Уверенным ростом завершили сегодня свою работу фондовые рынки Евросоюза. Главный индекс Лондонской фондовой биржи по итогам торгов увеличился на 2,00 проц, Франкфуртской - на 2,44 проц, Парижской - на 2,33 проц, Брюссельской - на 2,78 проц, Амстердамской - на 3,90 проц, Миланской - на 2,87 проц и Мадридской - на 3,32 проц.

Новый троян крадет банковскую информацию

Данные о 500 000 онлайн-счетов и кредитных и дебетовых карт была украдена вирусом, получившим описание как «один из наиболее продвинутых образцов когда-либо разработанного преступного программного обеспечения».

Государство вливает огромные средства в финансовую систему, чтобы справиться с дефицитом ликвидности

В крупнейших банках деньги есть, но бизнес все равно не может получить кредит. Необходимо восстановить доверие, говорят банкиры. Помочь могут гарантии Центробанка на межбанковском рынке кредитования.

Госбанки при необходимости увеличат кредитование предприятий малого и среднего бизнеса - В.Путин

Госбанки при необходимости увеличат кредитование предприятий малого и среднего бизнеса. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам.

Банк "Зенит" за первое полугодие увеличил чистую прибыль по МСФО в 2,4 раза

Банковская группа "Зенит" в первом полугодии 2008 года увеличила чистую прибыль по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) на 136 проц. - до 89,9 млн долл. с 38,1 млн долл. за аналогичный период прошлого года.

Индексу ММВБ удалось закрыться в положительной зоне

Рынок российских акций после трехдневного роста открылся сегодня падением. В начале дня на негативном внешнем фоне индекс ММВБ опустился на 4,5 проц. Однако к вечеру благодаря вливаниям государственных средств на рынок ему удалось выйти в зеленую зону и закрыться в плюсе.

Министерство Юстиции США проводит расследование в отношении American Express

American Express получила от Минюста США запрос на предоставление информации, касающейся политики кредитно-карточной компании в отношении торговых надбавок, согласно нормативно-правовым документам.

Сырьевые рынки завершают октябрь худшим падением за 52 года

Темпы падения сырьевых рынков по итогам октября 2008 года могут стать максимальными, по меньшей мере, с 1956 года, поскольку замедление экономического роста подрывает спрос на сырье, сообщает агентство Bloomberg.

Кoнгpecc США требует от банков использовать госпомощь только на кpeдиты

Американские банки и финансовые компании, получившие деньги от государства на борьбу с кризисом, обязаны пустить их на кредитование, иначе они нарушат закон, сказал влиятельный глава Комитета финансовых услуг Палаты представителей США демократ Барни Фрэнк.

Энергомашбанк размещает допэмиссию

5 ноября 2008 года Энергомашбанк начнет размещение 10-го дополнительного выпуска обыкновенных именных акций объемом 4 млн руб. Выпуск был зарегистрирован 16 октября 2008 года главным управлением Центрального банка по СПб.

Рынок США показал отскок

В ходе торговой сессии в США в эту пятницу акции национальных компаний пошли в рост на фоне скупки инвесторами подешевевших накануне бумаг. Соотношение роста к падению на NYSE составило 1.8 : 1.