Договоренность о совершении сделки была достигнута 15 октября 2008 года при участии и поддержке Центрального банка РФ. В качестве дополнительной меры обеспечения интересов клиентов и вкладчиков Собинбанка Банк России разместил в Газэнергопромбанке долгосрочный депозит в размере 500 млн долл.

Председателем Правления Собинбанка после согласования его кандидатуры с Центральным банком РФ будет назначен Первый Заместитель Председателя Правления Газэнергопромбанка Александр Хрилёв.

Член Правления ОАО «Газпром», Председатель Совета директоров Газэнергопромбанка Кирилл Селезнев в обращении к клиентам Собинбанка, Русского ипотечного банка и банка «Финсервис» отметил, что вхождение в Группу компаний «Газпром» окажет положительное влияние на деятельность этих банков, станет залогом повышения финансовой устойчивости, своевременного исполнения обязательств перед вкладчиками и корпоративными клиентами. Первым шагом в этом направлении стало возобновление с 22 октября 2008 года действия кредитных лимитов по платежным картам Собинбанка.

Источник: ЗАО "ГАЗЭНЕРГОПРОМБАНК"