Подписание данного соглашения было приурочено к презентации «Фонда поддержки детских программ Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо».

Цель данного фонда – оказание всесторонней помощи спортивным клубам для детей и юношества. В частности, одной из задач фонда является объединение в единую структуру «Юный динамовец» детских спортивных организаций по всей стране, разработка учебный пособий по работе с юными спортсменами. Также фонд будет активно работать с органами государственной власти с целью реализации необходимых для развития детско-юношеского спорта инициатив.

Подписание соглашения стало следующим этапом в развитии долгосрочных партнерских отношений банка и общества «Динамо». Ранее уже была начата реализация совместного общероссийского проекта «Динамо» и ОТП Банк. Вместе – на благо будущего». Главная цель данного проекта – поддержка детско-юношеского спорта, в частности, вовлечение детей, в том числе детей-сирот, и юношества в занятия физической культурой и спортом и проведение мероприятий, направленных на формирование и закрепление навыков здорового образа жизни у подрастающего поколения.

«На протяжении своей истории всегда общество “Динамо” уделяло большое внимание решению проблем детства и проблемам развития физкультуры и спорта для детей и подростков. Мы уверены, что бесценный опыт, полученный за годы работы, будет с успехом применен и в реализации задач нового фонда. Мы рассчитываем, что подписание соглашения позволит расширить границы сотрудничества между ОТП Банком и обществом “Динамо”», - заявил Президент ОТП Банка Алексей Коровин.

На торжественном мероприятии присутствовали Председатель высшего совета партии «Единая Россия», Председатель Государственной думы Федерального собрания Б. Грызлов, Мэр Москвы Ю. Лужков, Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий С. Шойгу, Министр спорта, туризма и молодежной политики В. Мутко, Министр образования и науки А. Фурсенко и другие.

Источник: ОАО «ОТП Банк»