Со вторника, когда стало известно о 30 случаях в восьми штатах, число инцидентов возросло до 45. ФБР, американские почтовые инспекторы и местные власти проводят расследование, в результате которого, по словам представителя ФБР Ричарда Колко (Richard Kolko), происходит «утечка ресурсов» в этих организациях.

«Даже отправка фальшивых писем является серьезным преступлением, и правоохранительные органы пытаются найти и арестовать ответственных», - говорится в письменном заявлении Колко.

Почтовые инспекторы предложили награду до $100 000 за информацию, которая может привести к поимке зачинщиков данной рассылки.

Во вторник финансовые организации в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Округе Колумбия, Огайо, Иллинойсе, Колорадо, Оклахоме, Джорджии и Техасе были бомбардированы подобными письмами. В среду в список мишеней попали также компании Виргинии, Калифорнии и Аризоны.

По словам Колко, проверка порошка, оказавшегося в конвертах, не обнаружила признаков опасного материала, но дополнительные тестирования еще проводятся.

В письмах содержались гневные сообщения, касающиеся «банковской ситуации», сообщил CNN один из представителей органов, который отказался назвать свое имя в связи с проведением расследования.

По официальным данным, большая часть писем была отправлена в отделения JPMorgan Chase.

Двое других чиновников рассказали, что все письма были отправлены из Амарилло, штат Техас. При этом не все письма были отправлены в банки: такие послания также получили офисы Федеральной корпорации страхования депозитов и Бюро надзора за сберегательными учреждениями, - федеральные агентства, осуществляющие надзор за деятельностью финансовых организаций.

Источник: Bankir.Ru