Президент РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что если потребуется, предпримет "организационные решения, новые финансовые решения или структурные" для уменьшения последствий финансового кризиса для российской экономики.

Российская экономика, существенно пострадавшая от кризиса ликвидности, способна расти за счет внутренних ресурсов, а государство - гарантировать как уровень жизни населения, так и сохранность его депозитов в банках, сказал премьер- министр РФ Владимир Путин. Объем кредитов в РФ, несмотря на мировой финансовый кризис, будет расти, пусть и более медленными темпами, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Владимир Путин поручил подготовить законопроект, расширяющий полномочия Агентства по страхованию вкладов по дополнительной капитализации банков, а также выделить ему 200 млрд руб. «Я поручил Минфину, Минэкономразвития и депутатам внести проект закона о расширении функций АСВ в части дополнительной капитализации банков для обеспечения стабильной работы», - сказал он. К слову, законопроект о санации банков АСВ разрешит нарушить множество законов – например, в России могут появиться банки с уставным капиталом в 1 руб.

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает недопустимым завышение банками ставок при межбанковском кредитовании на средства, полученные у государства в рамках борьбы с финансовым кризисом.

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает нецелесообразным переводить сбережения из рублей в иностранную валюту.

Российские власти примут дополнительные меры по поддержке экономики в условиях мирового финансового кризиса, в первую очередь реального сектора, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

Правительство РФ не имеет планов девальвации рубля и введения контроля над обменом валют. При этом государство продолжит направлять имеющиеся у него резервы для поддержки национальной валюты. Об этом заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов.

Банк России может получить надзорные функции над профучастниками рынка ценных бумаг, такое мнение высказал первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Улюкаев.

Минфин РФ будет постепенно снижать лимиты временно свободных бюджетных средств, которые могут быть размещены на банковские депозиты, сообщил сегодня вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин обещает стабильность курса рубля и разочарование спекулянтам на валютном курсе.

Банк России зарегистрировал российскую "дочку" голландского Rabobank – Рабобанк.

Отток вкладов населения из российских банков в сентябре оценивается примерно в 3%.

ЦБР определил порядка 100 банков, по которым будет компенсировать потери госбанков на рынке межбанковских кредитов /МБК/. Специалисты отмечают: банкиры в ожидании обещанной государственной помощи все больше нервничают, не зная точно, кому она достанется.

Банк России в целях расширения возможностей по предоставлению банкам ликвидности повысил поправочные коэффициенты для активов, под которые он предоставляет им кредиты.