24 февраля, суббота 07:14
Bankir.Ru
17.10.2008

Центробанк поучаствует в национализации

К разделу бюджетных денег депутаты приступили с самого утра. Первым делом народные избранники прописали очередную «антикризисную терапию» финансовому рынку. Инъекция обошлась в 310 млрд рублей. Из них до конца года 75 млрд рублей направят в уставной капитал ВЭБ, а 60 млрд рублей — в Агентство ипотечного жилищного кредитования. Еще 175 млрд рублей в 2009 году пойдет на поддержку финансовой системы.

Обзор новостей за период 13-17 октября

Правительство не собирается "замораживать" вклады населения в банках. ЦБ расширяет каналы закачки денег в банковский сектор. ЦБ возвращает банкам резервы. ЦБР установил критерии отбора банков для получения беззалоговых кредитов. ЦБР отозвал лицензию у Юнитбанка. Государство будет спасать только ключевые российские банки.

ФАС обвиняет "Ренессанс Капитал" и "Ренессанс Страхование" в нарушении антимонопольного законодательства

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области возбудило дело в отношении банка "Ренессанс Капитал" и "Ренессанс Страхование" по признакам нарушения закона "О защите конкуренции", выразившегося в навязывании услуги по страхованию жизни и здоровья заемщика в конкретной страховой компании.

Уже в конце недели до банков дойдут денежные средства, выделяемые на решение вопроса с ликвидностью – И.Шувалов

Первый вице-премьер Игорь Шувалов обещает, что уже в конце недели до российских банков начнут доходить значительные денежные средства, выделяемые для решения проблемы с ликвидностью, передает ИТАР-ТАСС.

ЦБ подписал соглашение о кредите Сбербанку на 500 млрд руб

Банк России подписал соглашение о выдаче Сбербанку России субординированного кредита общим объемом 500 миллиардов рублей, из которых первые 150 миллиардов рублей поступят, как ожидается, на следующей неделе, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

Рынки ждут, что руководители крупнейших банков откажутся от бонусов

Рынки ожидают от руководства крупнейших банков признания своих ошибок и отказа от вознаграждения по итогам года по примеру Deutsche Bank, совет директоров которого объявил в четверг об отказе от годового бонуса.

ЦБ рискнет рублём

На российский фондовый рынок скоро выйдет игрок, равного которому нет. Госдума разрешила Центробанку торговать акциями на свободном рынке. Эта одна из мер, направленных против финансового кризиса. Но в ней заключен немалый риск - девальвация рубля и новый всплеск инфляции.

ЦБР установил критерии отбора банков для получения беззалоговых кредитов

Банк России установил критерии отбора банков для получения беззалоговых кредитов на срок до 6 месяцев. Как говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей банка, сегодня в «Вестнике Банка России» опубликовано положение N 323-П «О предоставлении Банком России российским кредитным организациям кредитов без обеспечения», и сегодня же оно вступает в силу.

Государство будет участвовать в допэмиссиях частных банков

Государство в случае необходимости готово инвестировать в капиталы частных банков, чтобы поддержать их в трудной ситуации, сообщил журналистам источник в правительстве. В частности, государство, по его словам, может увеличивать капитал не только госбанков - Сбербанка, ВЭБа, Россельхозбанка, но и частных банков.

S&P пересмотрело прогноз по рейтингу банка "Ренессанс Капитал" со "стабильного" на "негативный"

Международное рейтинговое агенство Standard & Poor's пересмотрело прогноз по рейтингу коммерческого банка "Ренессанс Капитал" со "стабильного" на "негативный", говорится в сообщении агентства.

Финансовый кризис будет в центре дискуссий на саммите Канада-ЕС и саммите франкоязычных стран в Квебек-Сити

Финансовый кризис будет "в центре дискуссий" на саммите Канада-ЕС и саммите франкоязычных стран, открывающемся сегодня в Квебек-Сити в Канаде. Об этом заявил сегодня французский госсекретарь сотрудничества и франкофонии Ален Жуаянде, комментируя участие президента Франции Николя Саркози в этих встречах. По словам госсекретаря, передает ИТАР-ТАСС, эти два форума предоставляют возможность "мобилизовать усилия всего мира".

Цены на нефть в Нью-Йорке поднялись выше 70 долларов

Рост цен на нефть наблюдается в Нью-Йорке. В ходе электронных торгов здесь баррель "черного золота" подорожал на 86 центов, достигнув отметки 70,71 доллара. В четверг данный показатель сократился за сессию на 4,69 доллара, остановившись на уровне 69,85, самом низком с 23 августа 2007 года.