Как заявил на церемонии подписания документа Ю.Трушин, Россельхозбанк в рамках Генсоглашения намерен ежегодно увеличивать кредитные вложения в АПК края и предоставлять инвестиционные кредиты сроком до 8 лет на развитие приоритетных отраслей сельского хозяйства и, прежде всего, животноводства. Кроме того, банк будет выделять кредиты сроком до 10 лет на техническую и технологическую модернизацию сельского хозяйства.

Генеральное соглашение предусматривает также расширение кредитования владельцев личных подсобных хозяйств на приобретение сельскохозяйственной техники, покупку скота. Банк будет предоставлять сельскому населению ипотечные жилищные кредиты на срок до 15 лет. В ходе реализации Генсоглашения банк также увеличит выдачу кредитов сельским жителям на потребительские цели: инженерное обустройство домов, реконструкцию и ремонт объектов недвижимости, газификацию жилья. В качестве одного из перспективных направлений деятельности Россельхозбанка на территории Забайкальского края Ю.Трушин назвал предоставление кредитов сроком до 10 лет на оплату обучения сельской молодежи в высших учебных заведениях.

«Совместные усилия Администрации Забайкальского края и Россельхозбанка по реализации Генерального соглашения будут способствовать увеличению производства сельхозпродукции, а также повышению благосостояния сельских жителей», - заявил Ю.Трушин.

Источник: ОАО «РОССЕЛЬХОЗБАНК»