Покупка позволит Nomura приобрести в этом регионе развитую фондовую и инвестиционную банковскую платформу и еще больше упрочит стратегию Nomura, направленную на сближение Азии и Европы. Сделка последовала за достигнутым вчера соглашением о полной покупке франшизы Lehman Brothers в азиатско-тихоокеанском регионе, включая Японию и Австралию.

В подразделениях, занимавшихся фондовой и инвестиционной деятельностью Lehman Brothers в Европе и на Среднем Востоке, работало около 2500 сотрудников, большинство из которых, как ожидается, сохранит свои рабочие места.

Операция не включает торговые активы и кредиторские задолженности. Сумма, которую выплатит Nomura, не разглашается.

Кеничи Ватанабе /Kenichi Watanabe/, главный исполнительный директор Nomura, заявил следующее: "В последние 24 часа компания Nomura осуществила две трансформационные сделки. Эти транзакции существенно расширят наше присутствие в Европе и на международной арене, позволяя нам реализовать нашу стратегию сближения Азии с остальным миром. Наша ближайшая задача состоит в том, чтобы вернуть под именем Nomura банковские подразделения, занимающиеся фондовым и инвестиционным бизнесом".

Транзакция зависит от соблюдения ряда условий, включая одобрение регулирующих органов.

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"