Минфин США представило в Конгресс руководство к плану на следующий день после первоначальной передачи плана. Это вызвало бурю споров со стороны законодателей и лоббистов. Официальные лица теперь предлагают покупать рискованные активы, без уточнения типа бумаг, - говорится в документе, вышедшем после совещания.

Новый план будет включать такие инструменты, как кредиты на покупку автомобилей и обучение, долг по кредитным картам и любые другие рискованные активы. Такие меры могут вызвать в итоге увеличение размера пакета, - считают аналитики. Демократы и республиканцы ведут переговоры с представителями администрации Буша об окончательной версии законопроекта.

«Затраты на выкуп будут значительно выше, чем предполагалось ранее», - сообщил Джош Роснер (Josh Rosner), аналитик из Graham Fisher & Co., Нью-Йорк. «Как администрация Буша и ФРС, учитывая эти изменения, могут надеяться на свою правоту в предварительных оценках будущих убытков?», - сомневается аналитик.

Также Министерство финансов страны заявило о своих планах по ограничению своего плана в 50 млрд. долларов для гарантии паевых фондов денежного рынка для инвесторов, сделавших вклады 19 сентября, исключая последующие вклады.

Источник: Bankir.Ru