Закрытия приведут к дальнейшим проблемам на рынке розничного банкинга, который стал свидетелем закрытия более 7 000 банков с 1990 года.

Рассказывая о сделке, Сэр Виктор Блэнк (Victor Blank), председатель Lloyds TSB проинформировал о «ликвидации дублирующихся отделений», предполагая, что отделения будут закрыты в тех районах, где присутствуют одновременно офисы Halifax и Lloyds.

По словам Дерека Френча (Derek French), председателя Campaign for Community Banking Services, этому критерию соответствуют около 685 городов в Англии и Уэльсе. «Данная мера неизбежна, но они проведут закрытия не сразу.

Закрытия отделений могут нанести большой ущерб той местности, где они произойдут».

Руководители обеих банковских групп постарались уменьшить прогнозы касательно того, что из 145 000 общего числа сотрудников компаний 40 000 могут лишиться работы, но признали, что им придется пойти на сокращения, чтобы окупить слияние, стоимость которого оценивается в £12,2 млрд.

Глава Lloyds TSB Эрик Дэниэлс (Eric Daniels), которому предстоит руководить объединенным предприятием, заявил, что в ближайшие 3 года будет сокращено 10% расходов групп, что соответствует £1 млрд.

Касательно прогноза о потере 40 000 рабочих мест он пояснил: «Несомненно, сокращения будут проведены. Но я не думаю, что в таком крупном масштабе».

Источник: Bankir.Ru