Управляющий резервного банка Индии Дувури Субарао (Duvvuri Subbarao) добавил, что текущий спад Индии является временным явлением.

Инфляция оптовых цен Индии составляет 12,34%, что ниже пика в 12,63% в начале августа. Индия выбрала путь увеличения процентных ставок в попытке справиться с ростом инфляции, но это только подорвало экономический рост.

Экономика Индии выросла во втором квартале на 7,9%, - минимум за более, чем 3 года.

«Еще слишком рано говорить о замедлении инфляции. Однако я имею некоторое чувство удовлетворенности в отношении смягчения темпов инфляции», - сообщил он на первой конференции на посту управляющего, который он занял в прошлую пятницу.

Центробанк страны повысил учетную ставку до 9% в целях борьбы с ростом инфляции. Управляющий сообщил, что факторы, стоящие за экономическим бумом, уровень частных потреблений, рост частных инвестиций и объемов экспорта, все еще остаются незатронутыми.

«Я полагаю, что эти механизмы роста все еще сильны. Недавнее смягчение инфляции – это только цикличный спад». «Структурный рост экономики Индии все еще остается целым и невредимым», - добавил Дувури Субарао.

Источник: Bankir.Ru