По данным Министерства торговли США, объем заказов на товары долговременного пользования вырос с прошлого месяца на 1,3%, что превзошло ожидания аналитиков, прогнозировавших рост на 0,8%. Заказы на товары, за исключением транспортного оборудования, увеличились в июле на 0,7% с показателя 2,4% месяцем ранее, вопреки прогнозам снижения на 0,7%.

Заграничные продажи помогают производителям США противостоять трехлетнему спаду в секторе недвижимости и ужесточению кредитных условий, заставивших американцев сократить свои расходы. Однако экономики других стран также слабеют в последнее время. Это сигнализирует, что компании могут не рассчитывать на рост объемов экспорта в будущем.

"Экспортные данные дали производителям некоторую передышку", - считает Райан Свит (Ryan Sweet), экономист Moody's Economy.com, Пенсильвания. "Однако вопрос для производителей состоит в том, как долго продлится застой в мировой экономике".

Treasuries упали после выхода отчета, а фондовые фьючерс выросли. На 16:40 мск доходность по 10-летним облигациям поднялась в Нью-Йорке на 4 базовых пункта, до 3,82%.

Источник: Bankir.Ru