"Рынок ожидает значительного снижения, по приблизительным оценкам, на 50 проц. или больше", - говорит работающий на рынке опционов трейдер из Interactive Brokers Group Inc. Стив Сосник. Если предположения аналитиков оправдаются, сокращение дивидендных выплат станет первым для Merrill Lynch с момента публичного размещения его акций в 1971 году.

Как отмечает Bloomberg, Дж.Тейн подорвал доверие к банку после того, как месяц назад Merrill Lynch провел рекордную допэмиссию акций на 9,8 млрд долл. Это произошло всего через пару недель после того, как Дж.Тейн уверил аналитиков в наличии у банка весьма существенного капитала.

В четвертом квартале их размер может быть снижен до 18 центов на акцию, свидетельствует исследование Bloomberg, в рамках которого проводилось сопоставление цен на различные опционы Merrill Lynch и применялись формулы, традиционно используемые трейдерами для расчета вероятной суммы и времени дивидендных выплат.

Дивидендная доходность Merrill Lynch, третьей по величине финансовой компании США, является самой высокой среди ее ближайших конкурентов и составляет 5,5 проц. При этом она становится все более непропорциональной относительно стоимости акций компании, которая снизилась на 52 проц. с начала этого года.

Источник: ИА "Финмаркет"