Напомним, что в конце 2007 года «Русь-Банк» приобрел  98,42% акций Банка "Драгоценности Урала", Банк вошел в состав одноименной банковской группы.

А 19 мая 2008 года внеочередным общим собранием акционеров КБ «Драгоценности Урала» было принято решение об изменении наименования банка на ОАО «Русь-Банк-Урал». В связи с этим банк начал проведение мероприятий по ребрендингу. Банк «Драгоценности Урала» в рекламных коммуникациях, внешней и внутренней идентификации начал постепенно вводить цветовую гамму и фирменный стиль ОАО «Русь-Банк». В дальнейшем произойдет полный переход на фирменную стилистику «Русь-Банка» во всех визуальных элементах. Также предполагается перейти на использование единой продуктовой линейки и методологии продаж, включая создание клуба партнеров Торгово-сервисных предприятий.

Заключительным этапом в процедуре переименования банка станет изменение реквизитов (наименования банка) в платежной системе Банка России. До этого все платежные реквизиты, в том числе наименование Банка в расчетных документах, остаются прежними. Переоформления счетов, договоров и иных документов с клиентами контрагентами банка не требуется. О дате применения новых реквизитов Банка будет сообщено дополнительно.

Источник: КБ "ДРАГОЦЕННОСТИ УРАЛА" ОАО