В структуре кредитного портфеля 500 млн рублей приходится на кредиты физических лиц, причем рост за первое полугодие составил порядка 400%. За 6 месяцев Банком было выдано физическим лицам более 600 кредитов, из них 305 автокредитов на сумму 213 млн. рублей и 103 ипотечных кредита на сумму 234 млн. рублей. Было выпущено около тысячи банковских карт платежных систем VISA/Master Card. До конца года планируется увеличить число частных клиентов до 3 тысяч.

Так же успешно велась работа филиала Банка и с корпоративными клиентами. По состоянию на 01.07.2008 года в Екатеринбургском филиале BSGV открыто более 110 счетов для корпоративных клиентов. Размер совокупного кредитного портфеля корпоративного блока филиала, по состоянию на 01.07.08, составил около 5 млрд. рублей. В первом полугодии филиал открыл несколько крупных кредитных линий для ведущих компаний Уральского региона, среди них: Каменск-Уральский Металлургический завод, АСЦ "Правобережный", "Элемент-трейд" (торговая сеть "Монетка") и другие.

Как заявил Генеральный директор филиала BSGV в Екатеринбурге Алексей Павин, Банком наработан успешный опыт финансирования крупных предприятий Свердловской области, в том числе, с привлечением финансовых ресурсов группы Сосьете Женераль. "Мы намерены распространить этот опыт на весь Уральский федеральный округ, – добавил Алексей Павин. – На сегодняшний день Банк Сосьете Женераль Восток может предложить предприятиям разнообразные финансовые продукты, включая лизинг оборудования, экспортное финансирование, документарные операции и многое другое. Подобные предложения приобретают особую актуальность в последние годы, когда большое количество предприятий начали обновление производств: начиная от приобретения оборудования и транспортных средств и вплоть до приобретения активов в виде других предприятий".

Для расширения круга частных и корпоративных клиентов в первом полугодии был запущен новый дополнительный офис в Ботаническом районе Екатеринбурга на улице Шварца. Таким образом, количество представительств BSGV в  Екатеринбурге увеличилось до 3. "Что касается дальнейшего территориального развития, то в 2008-2009 гг. филиал откроет еще 2 отделения в Екатеринбурге и одно в Тюмени", – комментирует Алексей Павин.

Источник: ЗАО "БСЖВ"