Как показало эксклюзивное исследование, проведенное компанией Populus для газеты The Times, восемь опрошенных из десяти считают, что большинство или даже все банки и строительные общества приняли участие в создании кредитного кризиса.

В последние месяцы банки оказались под шквалом негативного общественного резонанса после поисков дополнительных средств и снижения стоимости активов на миллиарды фунтов стерлингов.

При этом каждый – от Мервина Кинга, управляющего Банком Англии, до человека с улицы – обвиняет банки в замедлении экономики из-за их жадности и раздачи кредитов направо и налево.

Почти каждый пятый участник опроса Populus считает, что ответственность за недавний финансовый кризис лежит, к примеру, на Lloyds TSB, даже несмотря на то, что  банку удалось выйти из него относительно без потерь.

Barclays, однако, считается в этой пьесе главным злодеем. Банк, вынужденный списать £1,7 млрд. и прекратить кредитовать через свое подразделение Firstplus, обвиняют в кризисе 24% респондентов. Репутации Royal Bank of Scotland и HBOS также пострадали от негативных публикаций в СМИ, которые были вызваны неудачными допэмиссиями. Согласно цифрам, потребительская оценка общей деятельности обоих банков снизилась в прошлом году на 4 пункта. 

Один из наиболее сильных ударов по репутации перенес First Direct. Банк, называющий себя наиболее часто рекомендуемым банком в стране, вероятнее всего, пострадал от собственного решения, принятого в сентябре прошлого года, - банк перестал выплачивать процент по текущим счетам физлиц. Кроме того, First Direct первым из британских банков начал взимать комиссии за содержание текущих счетов в ноябре 2006 года.

Исследование также выявило, что количество людей, имеющих счет в банке, по сравнению с прошлым годом снизилось на 2% до 97%, то есть, предположительно, некоторые люди перестали доверять банкам свои деньги.

Подобный опрос Populus проводит ежегодно, и прошлогодние данные были получены как раз перед началом кредитного кризиса, охватившим банки и финансовые учреждения всего мира в августе.

Общественное мнение касательно игроков «этической ниши», таких  как Co-operative Bank, способный похвастаться наибольшим количеством довольных посетителей, осталось за год довольно позитивным. Co-operative лидирует в списке, обогнав более чем на 13 пунктов своего ближайшего соперника, Nationwide, по критерию общего впечатления клиентов от поведения банка.

Кроме того, идея Алистера Дарлинга о возвращении к старомодному банкингу, похоже, надолго поселилась в умах опрошенных.

Подавляющее большинство респондентов – 77% - полагают, что банкам стоит обращать внимание на социальные проблемы, такие как влияние задолженности на общество, а уж потом беспокоиться об окружающей среде. Наиболее важными инициативами потребителям видятся предоставление объективной финансовой рекомендации и применение этических и экологических стандартов к компаниям, в которые они инвестируют – при этом обе эти инициативы подчеркивают важность ответственного кредитования.

Что касается ситуаций вне кредитного кризиса, то очевидное большинство опрошенных (83%) не думают, что банки и строительные общества прилагают достаточно усилий для решения  социальных и экологических проблем, хотя с 20007 года положение улучшилось. Однако они также признают, что во времена экономической неопределенности они готовы покупать наиболее дружественные окружающей и социальной среде продукты.

Лишь 11% респондентов хотели бы, чтобы банки снизили для них лимит по кредитным картам, чтобы уменьшить риск серьезного увеличения задолженности. Это демонстрирует, что потребители по-прежнему жаждут легких кредитов.

Источник: Bankir.Ru