«Доля студентов -  «платников» в российских ВУЗах год от года только увеличивается», - рассказывает начальник Департамента розничного бизнеса Русского Банка Развития Андрей Пономарев. «В то же время кредит на образование для России пока относительно новый вид банковских услуг, и список кредитных учреждений, предоставляющих такого рода продукты, на сегодняшний день весьма невелик. Мы уверены, что конкуренция в этом сегменте кредитования будет только усиливаться, поэтому уже сегодня мы решили предложить нашим клиентам конкурентоспособный продукт, сочетающий в себе: удобство оформления, выгодные условия и процентные ставки, а также специальную программу лояльности для постоянных и наиболее дисциплинированных клиентов».

Кредит «Образование» Русского Банка Развития предоставляется гражданам РФ с минимальным трудовым стажем – 1 год. Учащимся, не достигшим 18-летнего возраста, кредит предоставляется при обязательном наличии письменного согласия законных представителей. При отсутствии трудового стажа и\или справки с места работы у учащегося в качестве заемщиков могут выступать его родители, близкие  родственники  и др. лица, учащийся при этом выступает в качестве созаемщика.

Минимальная сумма кредита - 30 000 рублей. Максимальная сумма кредита равна стоимости одного года обучения, но не более 200 000 рублей.

Кредитный договор заключается на срок от 6 месяцев до 12 месяцев. Кредит погашается ежемесячно, равными по сумме платежами.

После погашения первого периода обучения, клиенту предоставляется возможность оформления кредита и оплаты следующих периодов обучения, в том числе на льготных условиях.

Процентная ставка по кредиту за первый период кредитования составляет 9,9 % годовых. При оплате последующих периодов обучения, при условии, что заемщик не допускал просрочек платежей, процентная ставка снижается до 9,5 % годовых.

Русский Банк Развития разработал специальную программу лояльности - «Отличник» с льготной процентной ставкой - 9 % годовых, которая предоставляется при оплате последующих периодов обучения, при условии, что заемщик не допускал просрочек платежей и предоставил зачетную книжку со всеми отметками за прошедший семестр «Отлично».

Источник: КБ "РБР" (ЗАО)