Акции банка на предрыночных торгах выросли примерно на 5%. С учетом вчерашних новостей о результатах Wells Fargo & Co. инвесторы проявляют большую уверенность в том, что банковский сектор, несмотря на проблемы, получит поддержку от некоторых более сильных игроков.

За период с апреля по июнь JPMorgan Chase & Co. получил прибыль в размере $2,00 млрд., или 54 цента на акцию, по сравнению с $4,23 млрд., или $1,20 на акцию, за этот же период прошлого года.

Согласно прогнозам аналитиков, опрошенных Thomson Financial, прибыль банка могла составить в среднем лишь 44 центов на акцию.

JPMorgan Chase зарезервировал $3,5 млрд. на покрытие кредитных убытков, и потерял более половины млрд. долларов из-за Bear Stearns, проблемного инвестиционного банка, купленного JPMorgan в марте при поддержке правительства.

При этом устойчивый рост дохода от предоставления традиционных  банковских услуг и займов физическим лицам и компаниям во всем мире помог JPMorgan. Сегменты commercial banking и Treasury & securities принесли рекордный заработок и валовой доход.

JPMorgan снизил стоимость инвестиционных холдингов на $1,1 млрд., а также увеличил их резервы на $1,3 млрд. Таким образом, резерв банка на покрытие убытков по кредитам теперь составляет $13,9 млрд.

«Мы по-прежнему ожидаем, что экономическая ситуация останется неблагоприятной, и, возможно, усугубится, а обстановка на рынках капитала будет напряженной, - признал Президент JPMorgan Chase Джейми Даймон (Jamie Dimon). – Мы сознаем, что на нашем балансе по-прежнему остаются значительные риски, и этот фактор будет оказывать влияние на наш бизнес в течение года или дольше».

Акции JPMorgan Chase выросли почти на 5% до $37,63 на предрыночных торгах. По сравнению с прошлым годом их цена упала на 28%.

Источник: Bankir.Ru