Как заявил на заседании Председатель Правления Юрий Трушин, в течение первого полугодия Россельхозбанк существенно увеличил кредитно-финансовую поддержку АПК. В частности, по его словам, объем кредитного портфеля банка составил 360,2 млрд. рублей, увеличившись по сравнению с 1 января 2008 года на 67,6 млрд. рублей. В целом за первое полугодие было выдано кредитов на 138 млрд. рублей, что на 20% больше, чем за соответствующий период прошлого года.

По словам Ю.Трушина, корпоративный кредитный портфель достиг 311 млрд. рублей. При этом две трети портфеля приходится на сельхозтоваропроизводителей, 13% - предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, 7% - крестьянские (фермерские) хозяйства.

Как заявил Ю.Трушин, в целом по банку кредитный портфель физических лиц вырос с начала года на 17% и составил 51,4 млрд. рублей. Также с начала текущего года Россельхозбанк приступил к активному участию в кредитной поддержке Государственной программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы. С 1 января с.г. банк в рамках основных направлений Госпрограммы выдал 71 тысячу кредитов объемом более 70 млрд. рублей.

На Правлении было особо отмечено, что наибольшее развитие получило кредитование банком личных подсобных хозяйств, с владельцами которых за первое полугодие заключено 64 тысячи кредитных договоров на сумму 10 млрд. рублей. В целом в настоящее время кредитный портфель по данному направлению составляет 40 млрд. рублей.

Как сообщил Ю.Трушин, по итогам полугодия валюта баланса банка выросла на 38% и достигла 1 трлн. 134 млрд. рублей. Собственные средства банка увеличились с начала 2008 года на 4 млрд. рублей и достигли 51,9 млрд. рублей. Балансовая прибыль составила 1,4 млрд. рублей.

В настоящее время количество клиентов Россельхозбанка составляет 1 миллион 184 тысячи. В частности, в настоящее время клиентами банка являются 130 тысяч юридических лиц и 1 миллион 54 тысячи физических лиц.

Источник: ОАО "РОССЕЛЬХОЗБАНК"