В своем обращении Чинара Ахматова, в частности, отметила, что первая российская Система международных денежных переводов и платежей CONTACT, работая на всей территории Кыргызстана, помогает гражданам этой страны быстро, недорого и надежно пересылать деньги своим семьям. Это способствует налаживанию и укреплению взаимоотношений между Россией и Кыргызстаном во благо граждан обеих стран, убеждены в Национальном Банке Кыргызстана.

Школа проходила в режиме прямого диалога. После каждого доклада специалистов клирингового центра участники оживленно обсуждали актуальные вопросы и вносили конструктивные предложения по их решению.

Система CONTACT всесторонне и динамично развивается: увеличиваются объемы переводов, растет количество клиентов. Только в 2007 году услугами Системы воспользовались более 600 тысяч граждан Кыргызстана, которые перевели по системе свыше $108 млн. Это в полтора раза больше аналогичных показателей 2006 года. Такая динамика была бы невозможна без активной работы банков-участников Системы на территории Республики. И потому награждение банков-участников дипломами Системы CONTACT стало одним из самых приятных моментов мероприятия:

- За активное развитие сети CONTACT в Кыргызстане - ОАО "КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК КЫРГЫЗСТАН";

- За эффективное внедрение современных информационных технологий системы CONTACT - ЗАО "БТА Банк";

- За динамичный рост объема переводов по системе CONTACT - ОАО "ЭКОБАНК";

- За динамичный рост объема выданных переводов по системе CONTACT - ОАО РК "АМАНБАНК".

Завершая работу Школы, вице-президент АКБ "РУССЛАВБАНК" (ЗАО) Ирина Шипилова обратилась к представителям банков со словами благодарности за активное участие в мероприятии, популяризацию услуг и продуктов CONTACT в Кыргызстане. Со своей стороны участники Школы тоже выразили благодарность за полезную и продуктивную встречу: "Было интересно лично познакомиться с Вашими коллегами, получить важную информацию на занятиях и прочувствовать факт: система CONTACT - на взлете. Осознание нашей причастности к этому и открывающиеся перспективы совместного сотрудничества радуют всех моих коллег!"

 

Источник: АКБ "РУССЛАВБАНК" (ЗАО)