Карты действуют в пассажирском транспорте Казани и позволяют осуществлять безналичную оплату проезда. Банковское приложение Visa дает возможность владельцу использовать льготную транспортную карту как инструмент для получения денежных средств от различных источников (зарплаты, субсидий, пенсий и т.д.), а также для проведения безналичных расчётов в торгово-сервисной сети, обслуживающей банковские карты Visa.

В Казани, на базе отделений ГУП «УПС Татарстан почтасы», касс Единого расчетного центра, подразделений Сбербанка России и дополнительных офисов «Банка Казани», развернуто 80 пунктов пополнения транспортных карт, в ближайшее время их количество будет увеличено до 160.

В перспективе – увеличение функциональных возможностей транспортных карт. При помощи именных карт можно будет получать выписки пенсионных накоплений, получать жилищные субсидии, льготные лекарства и скидки в торгово-сервисной сети. Кроме того, планируется перенести этот опыт на всю республику, а со временем – в города присутствия «АК БАРС» Банка в Российской Федерации.

 

Источник: ОАО "АК БАРС" БАНК