"Уже с мая граждане Боснии и Герцеговины получили возможность перевести деньги родным и близким, используя услуги системы CONTACT, причем комиссия за перевод из страны и в страну составляет всего 3% от суммы перевода", - приводятся в пресс-релизе слова президента-председателя правления РУССЛАВБАНКа Николая Гусмана.

По его словам, Босния и Герцеговина является одним из важных направлений развития системы CONTACT, поскольку, по данным Всемирного банка, денежные переводы составляют около 21% ВВП этой страны. 

"Босния и Герцеговина занимает второе место среди стран Восточной Европы по объему официальных денежных переводов по отношению к ВВП и входит в первую двадцатку стран мира по объему переводов от сограждан, работающих за границей. До недавнего времени  деньги туда можно было перевести только с помощью иностранных компаний», - отметил Гусман.

Как сообщается в пресс-релизе, в рамках активной работы CONTACT по расширению и уплотнению сети пунктов обслуживания только в мае 2008 года в 15 странах мира было открыто 157 новых пунктов системы. В Сербии, а также Боснии и Герцеговине CONTACT в общей сложности открыл 67 пунктов. Всего же у системы CONTACT более 30 тысяч пунктов обслуживания в 86 странах мира.

Источник: РИА Новости