3-5 мая в г.
Сочи состоялся саммит руководителей компаний-лидеров стран СНГ и вручение международной награды «Хрустальная капля – Transparency Award». Организаторами мероприятия выступили Высший институт бизнеса и управления INSAM (Женева), Российско-Швецарский бизнес-клуб, Транспаренси Интернэшнл. Саммит носил международный характер: на его съехались 60 компаний из различных регионов России и стран СНГ. Участники представляли разнообразные сферы деятельности: сельское хозяйство, телекоммуникации, образование, финансы и др.

В рамках саммита с докладами о роли прозрачности бизнеса в современном обществе выступили Рой Дамари, профессор, ректор Высшего Женевского института бизнеса и управления, и Владимир Чая, представитель международной Ассоциации бухгалтеров и аудиторов «Содружество». По окончании конференции состоялась публичная декларация принципов прозрачного ведения бизнеса и торжественное подписание Меморандума о прозрачности. Его основным принципом является максимально открытое предоставление информации с учетом реалий рыночной конкуренции.

Кульминацией саммита стало вручение международной награды «Хрустальная капля - Transparency Award». Запсибкомбанк получил две «Капли»: «За открытость и прозрачность бизнеса» и «За безупречную деловую репутацию». «В бизнесе доверие играет огромную роль, а открытость информации, ее своевременное предоставление партнерам и закрытость от конкурентов – важный баланс в прозрачности компании. В открытую организацию будут наиболее охотно инвестировать деньги. Открытый и понятный бизнес вызывает большее доверие у клиентов, которые вкладывают в него свои деньги» - считает Вице-президент Запсибкомбанка Андрей Сидоров. Прозрачность бизнеса сегодня – очень важный показатель деятельности организации. Повышение открытости компании особенно актуально в связи с ростом международных инвестиционных требований, интеграции России в международное бизнес-сообщество, ее вступлением в ВТО. Запсибкомбанк уделяет большое внимание открытости бизнеса. Ведь для клиентов банка, доверяющих ему деньги, это показатель надежности и порядочности.

Источник: "Запсибкомбанк" ОАО