Чистая прибыль банка выросла на треть и достигла 20 миллионов рублей. По размеру активов и привлеченных средств по итогам года банк вошел в ТОП-10 крупнейших банков Республики Татарстан.

В структуре привлеченных средств наибольший относительный прирост продемонстрировали вклады физических лиц, объем которых вырос на 945%, составив 274 миллиона рублей. Депозиты юридических лиц выросли более чем в 3 раза - с 341 миллиона до 1,1 миллиарда рублей.

Кредитный портфель банка по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем удвоился, увеличившись с 968 миллионов до 2,2 миллиарда рублей. При этом объемы кредитования малого и среднего бизнеса выросли в 7 раз, а физических лиц - в 5 раз. Объем кредитов, выделенных в течение 2007 года на развитие городского хозяйства, составил 1,5 млрд. рублей.

В 2007 году банк активно занимался развитием розничной сети. Количество отделений банка выросло с 2 до 10. Сеть обслуживания пластиковых карт, построенная в течение прошлого года с нуля, по состоянию на начало 2008 года насчитывала 16 банкоматов и 10 терминалов.

- Фактически 2007 год стал первым годом активного выхода Банка Казани на рынок розничных банковских услуг, услуг кредитования малого и среднего бизнеса, - поясняет председатель правления Банка Казани Айдар Хамидуллин. – Если до этого банк специализировался в основном на обслуживании муниципальных финансовых потоков, то теперь он в полной мере соответствует своему слогану – банк для города, банк для горожан. Наша задача – и в дальнейшем расти быстрее рынка, чтобы в перспективе ближайших трех лет стать одной из основных финансовой артерией столицы Татарстана.

Источник: ООО «Банк Казани»