Участвуя в этой программе, заемщик может купить земельный участок и возвести на нем жилой или дачный дом; купить земельный участок с уже возведенным дачным домом; на имеющемся земельном участке возвести жилой или дачный дом или приобрести земельный участок с незавершенным строительством объектом и достроить (реконструировать) жилой или дачный дом.

Процентная ставка программы «Домик в пригороде» составляет 18% годовых. Минимальная сумма кредита 200 тысяч рублей, а максимальная 10 миллионов рублей. Срок кредитования до 30 лет. Возраст заемщиков – от 21 до 60 лет. Заемщики должны иметь регулярный, стабильный и достаточный для погашения доход. Учитывается совокупный доход всех созаемщиков. Возможно досрочное погашение кредита, без дополнительных штрафов и комиссий, в любое время. Вид кредита: возобновляемая кредитная линия, либо разовый кредит (только при залоге имеющегося недвижимого имущества).

Заемщик может взять кредит по данной программе на любом из этапов строительства при предоставлении Акта оценки независимого оценщика и Проектно-сметной документации. До предоставления транша на 2 этап строительства необходимо удостовериться в наличии коммуникаций либо в возможности их подведения.

Каждый из этапов строительства контролируется специалистом отдела кредитования, при этом составляется фото-досье. Заемщик в обязательном порядке страхует свою жизнь и здоровье. При нецелевом использовании кредитных средств ставка по кредиту повышается на 2 %.

Источник: ЗАО «КБ «Фиа-банк»