На конференции обсуждались вопросы социально-экономического развития города, пути взаимодействия банков и бизнеса в газовой столице России. В своем выступлении глава города Иван Костогриз выразил надежду на успешное сотрудничество Банка «Московский Капитал» с администрацией города и бизнес-элитой.

Банк, в свою очередь, представил беспрецедентный для Нового Уренгоя проект по строительству комфортабельного малоэтажного жилья нового поколения в условиях крайнего севера. Жилой комплекс «Олимп», состоящий из трех разносекционных таунхаусов, станет первой ласточкой в строительстве малоэтажной недвижимости в городе и первым инвестиционным проектом Банка в Новом Уренгое.

Отдельной темой конференции стало развитие спорта, как социально значимого направления для Нового Уренгоя. В поддержку спорта при участии Банка был проведен товарищеский матч по большому теннису между сборной Москвы под руководством Шамиля Тарпищева, в состав которой вошли депутаты государственной

Думы РФ, и командой Нового Уренгоя. Со счетом 2:1 победила команда Москвы. Матч вызвал неподдельный интерес со стороны жителей города и молодежи. На послематчевой встрече в администрации города Иван Костогриз поблагодарил Шамиля Тарпищева и Банк за организацию неординарного для Нового Уренгоя события и выразил надежду, что подобные мероприятия станут традицией и позволят возродить интерес молодежи к спорту.

Источник: КБ "Московский Капитал" (OOO)