Прибыль за обозначенный период составила 0,6 млрд. рублей после налогообложения.

По сравнению с показателями 2007 года объем депозитов физических лиц на отчетную дату увеличился на 51,0 процент и составил 24,3 млрд. рублей. Остатки на специальных карточных счетах увеличились на 47,3 процента и составили 2,5 млрд. рублей.

Число расчетных карт международных платежных систем Visa Int., MasterCard Int., а также Diners Club, увеличилось на 109 процентов и превысило 860 тысяч штук. В 2007 году выпущено более 450 тысяч новых карт, что на 105 процентов превышает показатели 2006 года.

Общее число собственных банкоматов Банка в Москве и регионах увеличилось в 2 раза и составило 352 штуки, из них 207 штук с функцией cash-in.

Общий объем выданных розничных кредитов по состоянию на 1 января 2008 года превысил 11,4 млрд. рублей, из них 5,1 млрд. рублей в Москве и Московской области, 6,3 млрд. рублей – в российских регионах. Портфель розничных кредитов увеличился в 1,3 раза и составил 13,2 млрд. рублей.

В 2007 году объем выданных ипотечных кредитов составил 4,7 млрд. рублей. Распределение объемов по Москве и регионам составило 36 процентов и 64 процента соответственно. Портфель ипотечных кред­итов увеличился на 70 процентов и составил на отчетную дату 5,5 млрд. рублей.

Объем выданных за 2007 год автокредитов превысил 4,4 млрд. рублей. Распределение объемов по Москве и регионам составило 58 процентов и 42 соответственно. Портфель автокредитов превысил 6,2 млрд. рублей.

Объем выданных кредитов малому и среднему бизнесу увеличился на 60 процентов и превысил 23 млрд. рублей. Распределение объемов по Москве и регионам составило 39 процентов и 61 процент соответственно. Портфель кредитов МСБ составил 6,7 млрд. рублей. На текущий момент Собинбанк реализует свои кредитные программы для малого и среднего бизнеса в 21 российском регионе.

В марте 2008 года Собинбанк провел внеочередное общее собрание акционеров, на котором было принято решение о переизбрании Совета директоров. В результате в его состав вошли три независимых директора - член Совета директоров ОСАО «РЕСО-Гарантия» Гласспул Ричард Дамьен, Президент ЗАО «Борд Солюшнс»Дыдыкина Л.Ю., член Совета директоров ОАО «АК БАРС» БАНК Шибаев С.В. Также в Совет директоров вошел Председатель Правления Собинбанка Владимир Рыкунов. Свои посты сохранили - профессор МГТУ им.Баумана Юрий Павлов и совладельцы Банка – Сергей Кириленко и Константин Беков.

Председатель Правления Собинбанка Владимир Рыкунов подчеркнул, что «приглашение независимых директоров стало очередным этапом процесса реструктуризации управления Банком. Мы поступательно реализуем принятую общую стратегию развития, которая позволит сделать Банк привлекательным для контрагентов и партнеров, а также повысит его кредитный рейтинг».

В 2008 году Собинбанк продолжит активное региональное развитие с акцентом на розничное направление деятельности и кредитование малого и среднего бизнеса. Особое внимание Банк уделяет дальнейшему расширению уже действующей филиальной сети путем открытия новых отделений, а также за счет открытия новых филиалов. В первом полугодии текущего года список региональной сети Собинбанка пополнится такими городами как Саратов, Челябинск, Ставрополь, Самара. Новые дополнительные офисы будут открыты в гг. Липецке, Новомосковске, Березниках, Королеве. До конца года присутствие Банка будет обозначено 26 регионами Российской Федерации.

Сегодня клиентами Собинбанка являются более чем 900 российских и зарубежных кредитных организаций, 200 крупнейших российских компаний, свыше 25 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса, свыше 940 тыс. частных клиентов в Москве и 22 регионах Российской Федерации.

Источник: ОАО АБ "Собинбанк"