Губернатор Саратовской области Павел Ипатов вручил памятные награды руководителям саратовских предприятий и организаций, которые по решению конкурсной комиссии, стали победителями в четырнадцати номинациях конкурса. Филиал «Саратовский» Русского Банка Развития признан победителем в номинации « Инвестор года в сфере финансовых услуг».

Конкурс «Инвестор года» проводится ежегодно Министерством инвестиционной политики Саратовской области с целью привлечения инвесторов, повышения инвестиционной привлекательности области, а также поощрения тех инвесторов, которые вносят наибольший вклад в социально-экономическое развитие области. В качестве критериев при выборе победителей комиссией рассматривались следующие показатели: общий объём инвестиций, стоимость основных фондов, объём налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, темпы роста налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, срок окупаемости инвестиционного проекта, индекс рентабельности инвестиций, количество созданных (сохраненных) рабочих мест, средняя заработная плата на предприятии, средняя заработная плата основных работников, наличие социального пакета, участие в социальных и иных значимых для области программах.

На рассмотрение конкурсной комиссии Русским Банком Развития был представлен инвестиционный проект «Поволжская Региональная Дирекция». Проект представляет собой сеть отделений, расположенных в нескольких областях Поволжья (Саратовской, Пензенской и Волгоградской), и предоставляющих оптимальный набор банковских услуг высокого качества частным и корпоративным клиентам, а также представителям малого и среднего бизнеса. В рамках проекта в 2007 году в Поволжье было открыто шесть новых многофункциональных офисов Банка. На сегодняшний день в этом регионе расположены восемь отделений Русского Банка Развития: 3 – в Саратове, 2 – в Энгельсе, 1 – в Балакове.

Конкурсная комиссия особо отметила, что Русским Банком Развития был открыт не просто филиал, а региональный центр, призванный сформировать в регионе разветвленную сеть отделений.

Также, важными являются темпы роста бизнеса Филиала «Саратовский»: уже через три месяца после начала работы филиала его активы превысили 1 млрд рублей, спустя еще 5 месяцев – 2 млрд рублей. В прошлом году филиал Банка приклеек более 1, 73 млрд рублей, и на конец 2007года общий объем привлеченных средств достиг 3, 48 млрд рублей. Филиал «Саратовский» Русского Банка Развития вошел в число 10 крупнейших кредитных организаций Саратовской области по объему кредитного портфеля, а также в число 5 крупнейших банков области по величине прироста вкладов населения и кредитов физическим лицам за 2007-й год.

Наряду с активным развитием бизнеса Банк реализует на территории области и социальные проекты, направленные на поддержку социально незащищенных слоев населения: детей, пенсионеров и ветеранов. Наиболее известным проектом Русского Банка Развития является открытие бесплатных высококачественных современных детских площадок в Саратове и Энгельсе. Отмечены и усилия Банка по содействию развитию культуры и искусства на территории области. Оценены также мероприятия, проводимые Русским Банком Развития для развития малого и среднего бизнеса в Саратовской области.

«Нам очень приятно, что нашему Банку удалось внести свой вклад в социально-экономическое развитие Саратовской области, - говоритЕвгений Зубаков, Заместитель Председателя Правления Русского Банка Развития. -  С момента присутствия Русского Банка развития в Поволжье были реализованы многие значимые для региона проекты. Ранее это уже было отмечено общественностью области, а теперь же наш вклад оценили и органы власти. Но, несомненно, лучший показатель успеха нашего инвестиционного проекта - это выбор, который сделали около 20 000 жителей и почти 2000 предприятий региона в пользу продуктов и услуг Русского Банка Развития. Благодарим всех наших клиентов и партнеров за оказанное нам доверие!»  

Источник: КБ "РБР" (ЗАО)