Продуктовая линейка КРЕДИТ ЕВРОПА БАНКА (а также «Абсолют Банка», «Юниаструм Банка», Банка «Московский капитал», Банка «Петрокоммерц», «Росэнергобанка») была расширена пенсионными продуктами НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» с 2007 года. Партнерская программа банков с одним из крупнейших негосударственных пенсионных фондов России была успешно апробирована в Москве и Московской области. С марта 2008 года перевести пенсионные накопления для инвестирования в НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» можно и в петербургских отделениях ЗАО «КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК».

Руководство ЗАО "КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК" уделяет серьезное внимание активному развитию совместного проекта с НПФ "ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ": он служит укреплению позиции банка как «финансового супермаркета», укрепляет лояльность клиентов и приносит дополнительные доходы практически без увеличения операционных затрат. "В 2008 году, расширяя спектр продуктов, предоставляемых нашим клиентам, мы планируем заключить через свои отделения порядка 40-50 тыс. договоров обязательного пенсионного страхования, - рассказал вице-президент банка Халюк Айдыноглу. - Такие амбициозные планы невозможно было бы реализовать только в Москве. Поэтому логично использовать для их воплощения нашу филиальную сеть в других городах России, и прежде всего - в Санкт-Петербурге ".

Вице-президент ЗАО "КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК" отметил, что опыт взаимодействия с НПФ "ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ" доказывает несомненную эффективность сотрудничества, начавшегося в прошлом году. "Итоги 2007 года убедительно подтверждают, что мы безошибочно выбрали партнера: из 1,5 млн. российских граждан, которые перевели за этот период пенсионные накопления из Пенсионного Фонда России в негосударственные пенсионные фонды, абсолютное большинство - свыше 250 тысяч человек - заключили договоры обязательного пенсионного страхования именно с НПФ "ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ". По этому показателю фонд занимает первое место в стране", - пояснил г-н Айдыноглу.

В ближайших планах банка – предоставление своим клиентам возможности заключать договоры обязательного пенсионного страхования с НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» в Уфе, Казани, Барнауле, Сургуте, Тюмени, Самаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Ижевске, Йошкар-Оле и еще ряд городов России.

Источник: ЗАО "КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК"