Кредиты сроком от 5 до 15 лет в рублях или долларах США будут выдаваться на покупку квартиры на первичном рынке жилья. Первоначальный взнос составляет от 30% стоимости квартиры. Получить заем могут, как резиденты, так и нерезиденты РФ. Максимальная сумма кредита – 1,5 млн. долларов. До оформления права залога Альфа-Банка на строящуюся квартиру процентные ставки составят от 13% в долларах и от 14,7% в рублях. После оформления права залога Альфа-Банка на квартиру ставки по кредиту будут снижены: от 10,3% в долларах и от 12,3% в рублях.

«Сегодня во многих регионах России активно идет строительство жилья, которое крайне востребовано населением. Первичный рынок недвижимости имеет колоссальный потенциал для дальнейшего роста, поэтому мы будем разрабатывать подобные программы с региональными застройщиками. Я уверен, что введение таких продуктов абсолютно оправданно, и они будут пользоваться спросом», – считает руководитель блока «Ипотечное кредитование» Илья Зибарев.

Альфа-Банк вышел на ипотечный рынок в августе 2006 г. и на сегодняшний день предоставляет кредиты на покупку недвижимости в столице и 30 регионах России.

Альфа-Банк предлагает населению ипотечные кредиты на приобретение квартир на вторичном рынке жилья, на приобретение жилого дома (коттеджа), кредиты под залог имеющейся в собственности квартиры, в том числе в целях рефинансирования ранее полученного ипотечного кредита. Кредиты предоставляются на срок от 5 до 25 лет. Ставки по кредитам составляют от 10,3% в долларах США и от 12,3% в рублях РФ. Важным преимуществом ипотечных программ Альфа-Банка является большое количество каналов погашения кредита – клиенты могут вносить взносы по кредиту в любом офисе Альфа-Банка во всех городах России, где есть его отделения, независимо от места выдачи кредита, а так же через сеть банкоматов. Кроме того, существует возможность офо

Источник: ОАО «Альфа-Банк»