Как показало исследование, многие по-прежнему тратят больше, чем зарабатывают, и накапливают долги, несмотря на нарастающее беспокойство по поводу кредитного кризиса.

При этом 30% британцев в прошлом году подали заявки на получение еще одной карты.

Данные сайта MoneyExpert.com выявили, что многие потребители на данный момент «ощущают реальные финансовые проблемы», пытаясь выплачивать ипотеку или вносить минимальные платежи по другим кредитам.

Глава MoneyExpert.com Шон Гарднер (Sean Gardner) считает, что слишком многие заемщики неправильно пользуются кредитными картами.

«Если бы люди начали пользоваться картами, чтобы выжить – это стало бы настоящей проблемой, - признает он. – Нет ничего нездорового в том, что держатели карт переносят задолженность с одной карты на другую, пользуясь преимуществами беспроцентных предложений, чтобы выплачивать как можно меньший процент.

Но любой, кто пытается «жонглировать» сразу пятью или более картами и имеет задолженности по всем этим картам, испытывает серьезные трудности».

Исследование показало, что владельцами пяти или более карт являются 3,2 млн. британцев. Взрослые в возрасте от 35 до 44 лет оказались самыми недисциплинированными: почти 1 из 10 в этой возрастной группе признал наличие пяти или более кредитных карт.

В этом возрасте у многих есть дети, и большинство признают, что если бы один из родителей бросил работу, чтобы заниматься семьей, финансы оказались бы в «критическом состоянии».

На днях эксперты рекомендовали  заемщикам начать контролировать свою задолженность в свете того, что многие банки начали отказываться от кредитно-карточных займов. К примеру, Egg уже оповестил 161 000 «рискованных клиентов» о замораживании кредитных карт на 35 дней.

Как объявили другие банковские гиганты, включая Barclaycard, они отклонили почти 50% заявок на новые кредиты за последние несколько месяцев.

Источник: Bankir.Ru