naznachenie.jpg

Напомним, в конце 2007 года Вартан Диланян был утвержден Банком России первым вице-президентом и членом правления БИНБАНКа.

Вартан Петрович родился в Москве в 1971 году. В 1994 году с отличием окончил факультет международных экономических отношений МГИМО. Трудовую деятельность начал еще до поступления в институт - c 1988 г. работал экспертом Внешэкономбанка СССР - и продолжил после третьего курса, совмещая учебу с работой в компании «Artur Andersen». За 14 лет прошел все ступени карьерной лестницы от ассистента до партнера. С 1999 по 2001 год отвечал за развитие банковской практики компании в странах Центральной Азии. По возвращении в Москву в 2001 году работал под непосредственным руководством Ханса Йукума Хорна, Управляющего партнера компании «Artur Andersen» по странам СНГ, принимал участие в управлении сетью из 11-ти офисов. В феврале 2002 года, за несколько месяцев до слияния компаний «Artur Andersen» и «Ernst & Young», назначен на должность директора департамента финансовых рынков и впоследствии стал со-руководителем всей финансовой практики по России компании «Ernst & Young». С весны 2007 г. в должности руководителя департамента финансовых рынков по СНГ курировал вопросы аудиторской и консалтинговой практики в финансовой отрасли, а также направление работы с VIP-клиентами.

Как отмечает Вартан Диланян: «Стратегия Банка не претерпит существенных изменений. БИНБАНК будет развиваться как самостоятельный универсальный финансовый институт под существующим брендом. Наша задача поддерживать и наращивать свою долю розничного бизнеса. Будем работать над усилением корпоративной клиентской базы за счет привлечения новых крупных клиентов. Параллельно продолжим расширять региональное присутствие. В банке работает команда профессиональных топ-менеджеров - перед каждым ставятся амбициозные задачи и каждому будет дана возможность себя реализовать».

БИНБАНК создан в 1993 году в Москве, имеет генеральную лицензию Банка России. Сеть продаж БИНБАНКа насчитывает более 125 филиалов, дополнительных офисов и представительств в крупных регионах России, в том числе 20 отделений в Москве. БИНБАНК предоставляет более 120 видов банковских продуктов и услуг. Банк имеет статус Principal Member в платежных системах VISA и MasterCard. В декабре 2004 года Комитет банковского надзора Банка России принял решение о включении БИНБАНКа в Систему страхования вкладов (ССВ). По данным на 1 февраля 2008 г. валюта баланса Банка составляет 79,4 млрд.руб., капитал 7,35 млрд.руб.

Источник: ОАО "БИНБАНК"