19 февраля 2008 г. Законодательным собранием Краснодарского края внесены изменения в Закон Краснодарского края №1345-КЗ от 27.12.2007 г. «О краевом бюджете на 2008 год». Поправки касаются увеличения расходов в части статьи, предусматривающей выделение Департаменту имущественных отношений Краснодарского края денежных средств в размере 1,5 млрд. рублей на приобретение дополнительного выпуска акций открытого акционерного общества «Краснодарский краевой инвестиционный банк». Краснодарский край является единственным инвестором и приобретает весь пакет дополнительной эмиссии акций банка.

Дополнительная эмиссия акций ОАО «Крайинвестбанк» осуществляется с целью укрепления банковской системы Краснодарского края в целом. В частности же, дополнительная капитализация банка проводится в связи со значительно возросшим объемом его деятельности в 2007 году.

«Это решение, не в последнюю очередь, было основано на впечатляющих показателях роста бизнеса Крайинвестбанка. – отметил руководитель департамента по финансам, бюджету и контролю Краснодарского края Иван Перонко. – Банк в силу своего стратегического значения выступает в качестве уполномоченной кредитной организации администрации Краснодарского края, являясь финансовым инструментом развития Кубани».